跳到主要內容區塊

中國文化大學 地學研究所

Doctoral Program, Graduate Institute of Earth Science

董事長

  • 1

參訪考察

時間 參訪地點 活動內容
2019.05 桃園市沛芳有機農場 了解有機農業的栽種、機械、行銷、研發及未來趨勢。
桃園龍岡 觀察體驗忠貞市場及鄰近地區的滇、泰、緬地區之飲食文化。
三奇蜜蜂生態農園 了解養蜂產業如何與生態教育、鄉土教育連結。
2018.12 彰化鹿港鎮 鹿港老街探查,觀察沿途的建築維護及觀光產業類型,體驗當地小吃。
2017.11 台北市政府消防局防災科學教育館 體驗居家防火、消防水系統操作、地震體驗、颱風及風雨災害的應對、科技防災操作。
2017.06 綠電再生股份有限公司楊梅廠 認識廢棄家電&3C產品如何以「物理乾式」處理過程,還原成可再利用之資源,同時學習到家電產品的材料組成。
大溪老茶廠 瞭解製茶廠如何利用製茶過程中的熱蒸汽,及建築設施規劃,以減低能源之消耗。
2017.06 台中國立自然科學博物館「敦煌風華再現-續說石窟故事」展 了解敦煌石窟的發展歷史及資產文物遭盜取的過程,激發敦煌石窟保護與研究的契機與執行現況。
霧峰林家宮保第園區 了解霧峰林家家族史及與中國、台灣歷史之關係。欣賞臺灣地區閩南建築官宅的建築形式、語彙。探討古蹟維護、文創觀光、社區發展的關連。